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So schmeckts den Haaren

Ob Schneckerln oder Spaghettilocken – sind die Haare gepflegt und gut mit Nährstoffen versorgt, macht jeder Style ein hübsches Köpfchen

Als überlebenswichtiger Schutz vor Wind und Wetter haben die Haare bei uns Menschen längst keinen Auftrag mehr. Dafür machen sie jetzt einen gar nicht so unwichtigen Job als Insignien für Persönlichkeit und Schönheit. Das klingt einfacher, als es ist. Schließlich können widrige Lebensumstände einer üppigen Haartracht ganz schön hineingrätschen, von familiärer Veranlagung ganz zu schweigen.

Nebenwirkungen des Lebens

Oft setzen vererbte Stoffwechselhandi­caps dem Haarwuchs zu, manchmal hormonelle Veränderungen – etwa durch eine Schwangerschaft oder die Wechseljahre. Auch Medikamente und Stress haben das Zeug, die Struktur der Haare zu schädigen. Aber alles keine Gründe, sich zu grämen, denn mit verbesserter Nährstoffversorgung findet sich für jedes Haarproblem eine Lösung.

Sechs Schätze für den Kopf

Dünnes oder brüchiges Haar, ein fettiger Ansatz oder Schuppen gehören zu jenen Beautyproblemen, die sich auch von innen angehen lassen: Mittels Nahrungsergänzung erhalten die Follikel nämlich Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine in genau passender Zusammensetzung:

  • Vitamin H (Biotin) – Immer ganz vorne mit dabei, wenn es um die Erhaltung schöner Haare geht.
  • Zink – Unterstützt den Kohlenhydrat-Stoffwechsel und die Zellteilung.
  • Selen – Schützt unter anderem die Kopfhautzellen vor oxidativem Stress.
  • Eisen – Engagiert bei Sauerstofftransport und Energieversorgung.
  • Kupfer – Im Einsatz für den Zellschutz sowie die Haut- und Haarpigmentierung.
  • Pantothensäure (Vitamin B5) – Mischt mit beim Energiestoffwechsel der Haarwurzeln.


Wenn der Alltag uns fordert, kommen unsere Haare oft zu kurz. Nahrungsergänzung versorgt sie wieder mit jenen Mineralstoffen und Vitaminen, die unsere Follikel so lieben.


Die Haare essen mit

Ausgewogen und reich an Nährstoffen, so wünschen sich unsere Haare den Speiseplan. Mit diesen drei Tipps liegen wir dabei immer richtig: 

1. Frische first

Über frisch Zubereitetes holen wir uns jede Menge (Mikro-)Nährstoffe. Wie wäre es mit einer bunten Bowl? Geht schnell, schmeckt und hat alles: grüne, gelbe und rote Gemüse, ein bisschen Reis, veredelt durch ein herzhaftes Dressing, etwa mit Tahin.

2. Öfter Öl

Hochwertige Pflanzenöle sollten täglich zum Einsatz kommen, beispielsweise ein Löffel vom geschmacksintensiven Leinöl über Erdäpfel oder etwas Rapsöl zum Anbraten.

3. Zero Zucker

Zusätzlicher Zucker ist kein Bringer, weder für das Immunsystem noch für Haut und Haare. Denn er befeuert Entzündungen, was zu brüchigem Haar oder gar zu Haarausfall führen kann.

Gut zu wissen

Das Haupt verkahlt, aber warum nur? Holen Sie sich eine gute erste Einschätzung samt Empfehlungen via Haarausfall-Test auf minoxidil.de/haarausfall-test.

 

 

 

 

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*Alle Preise sind unverb. empf. Verkaufspreise in Euro inkl. USt/Stand Oktober 2024. Preisaktion ist vom jeweiligen Pharmaunternehmen finanziert.

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